Boa Tarde minna-san! Com o verão chegando, eu achei a receita perfeita para a época com certeza é o Kakigori, que não nada mais nada menos que gelo raspado com suco. Ele é principalmente vendido em festivais de verão, em barraquinhas, mas pode ser encontrado o ano inteiro. Fui até o Japão em Foco para saber mais sobre o Kakigori.
História do Kakigori:
Durante o Período Heian, por volta do século 11, já existia o Kakigori.
Naquela época, o gelo era raspado com uma faca em uma tigela de metal e
consumido com xarope e caldas de vários sabores. Há uma referência a
esta sobremesa em The Pillow Book escrito por Sei Shonagon, uma peça
famosa da antiga literatura japonesa.
Nesta época, o Kakigori era considerado uma
sobremesa valiosa pois era feito de gelo natural das montanhas formado
durante o período mais frio do Inverno, que eram armazenados em espécies
de Ice Houses. Seu preço era elevado e era tido como luxo e portanto
era consumido apenas por nobres do Período Heian.
Durante o período Meiji, por volta do século 19, o kakigori
começou a ser mais acessível ao público em geral, embora ainda fosse
caro, pois parte do gelo era importado dos Estados Unidos. No entanto,
um empresário do ramo alimentício, Kahe Nakagawa, conseguiu trazer o
gelo de Hokkaido para Yokohama.
Desta forma, em 1872, ele abriu a primeira loja de kakigori na área de Bashamichi
em Kanagawa. A máquina de triturar gelo só foi inventada durante o
Período Showa, por volta da década de 1930. Com a invenção da máquina, o
Kakigori acabou se tornando uma das sobremesas mais
populares atualmente, consumido amplamente no verão e amado por pessoas
de todas as gerações, de crianças a idosos.
Receita de Kakigori:
Se você quiser experimentar e fazer em casa, mas não possui a máquina
específica para raspar gelo, não tem problema, pode-se usar
liquidificador.
Veja como fazer:
– Bata no liquidificador alguns gelos, até eles ficarem bem destruidinhos, e separe-os num copo.
– Depois, acrescente um suco de sua preferência e pronto!
– Se quiser experimentar com leite condensado, é só jogar um pouquinho por cima do copo. Ou, se quiser ele bem misturado, bater com ele no liquidificador novamente.
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