quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Receita de Mochi



MOCHI

Yoo minna-san. Quem nunca esteve assistindo um anime e vê um personagem comendo alguma coisa fofinha e aparentemente gostosa e teve vontade de comer? Isso já aconteceu comigo, principalmente quando comiam Mochi, aquele bolinho fofinho e doce. E se você também já teve essa vontade, agora pode matá-la com essa receita de mochi, facinha que você pode fazer em casa.

 

Na culinária japonesa, mochi ou mais comumente no Brasil, moti (em japonês : 餅; em chinês: 麻糬), é um bolinho feito de arroz glutinoso moído em pasta e depois moldado. Embora seja consumido durante o ano todo, é comido tradicionalmente no Shogatsu (Ano Novo) e em ocasiões especiais como nos nascimentos e casamentos.
Durante as festas de Ano Novo, que no Japão duram vários dias, promove-se em todo o Japão o festival do mochitsuki em que o mochi é preparado e distribuído para o público. Algumas localidades ou entidades agendam o mochitsuki para o terceiro dia do novo ano.
Nesta época, muitas empresas fecham suas portas a partir do dia 28 ou 29 de dezembro, acompanhando o costume japonês de celebrar o Ano Novo em clima de festa pelo menos até o terceiro dia do Ano Novo.

Tipos de Mochi:

Daifuku 大福

Daifukumochi, ou Daifuku, é um doce japonês que consiste de pequenas bolas de mochi recheado com algo doce, geralmente anko (餡子 – pasta de feijão vermelho adocicado feito de feijão-azuki.) O daifuku aparece de diversas formas.

 

 

Ichigo Daifuku イチゴ大福

A daifuku com anko e um morango inteiro dentro.



Kusa Mochi 草餅

Kusa Mochi (Literalmente: de Grama) tem uma cor verde aromatizado com artemísia (Yomogi).

 


Mochi Ice Cream

Pequenas bolas coloridas recheadas com sorvete. Ao ser produzido por métodos tradicionais, quando esta congelado torna-se tão duro como uma rocha. Assim o mochi de sorvete é tipicamente feito com uma farinha – mochiko que produz uma textura semelhante ao mochi. A primeira receita foi lançado em m 1981 com nome de Yukimi Daifuku.




Oshiruko

Uma sopa de sobremesa, feita com feijão azuki e pedaços de mochi.

 

Hishimochi

Uma sobremesa em forma de losango a ser servido no dia das Meninas (Hina Matsuri) com três camadas de mochi cor: vermelho, branco e verde. O vermelho é colorido com flores jasmim, branco com water caltrop e verdes com artemísia.

 



  E para quem quiser fazer seu próprio mochi aqui está a receita:
 
 
 
Ingredientes:
Rendimento 15 porções.

- 300 gm de arroz mochigome
- 300 ml de água
- Amido de milho para envolver os bolinhos
- Para mochi coloridos use corante comestível (opcional)
- O receio pode ser do que quiser

Modo de Preparo:

- Lave bem o arroz e deixe na água de um dia para o outro(24 horas) 
- No dia seguinte escorra toda a água
- Coloque metade do arroz e 300 gm de água no liquidificador e bata por 30 segundos ou ate virar uma massa sem deixar nenhum grão de arroz
- Coloque o resto do arros e faça a mesma coisa 
- Despeje tudo num refratário e leve ao micro ondas por 2 minutos na potencia alta
- Mecha na mistura e coloque de novo por mais 2 minutos ate a mistura se transformar numa massa consistente. Caso ainda esteja mole leve de novo para o microondas por mais 30 segundos ou 1 minuto.(Também pode ser feito no fogão em uma panela ante-aderente)
- Coloque o amido de milho em uma tigela ou um prato grande e reserve,o ideal é passar nas mãos também.
- Com uma colher vá pegando pequenas porções da massa ainda quente e vá moldando o mochi com as mão na forma que quiser,faça rapidamente porque quando a massa esfria fica difícil  moldar.

- Pode ser comido logo em seguida ou se for congelar deixe separados para não grudar uns nos outro armazenados em saquinhos ou recipiente platidos.

Dicas para o arroz:
Caso você não ache o arroz mochigome pode fazer com um arroz normal mesmo,mas vai ficar sem gosto então penso eu que não terá problema acrescentar um pouquinho de açúcar na hora de bater o arroz no liquidificador,mas não muito para não ficar muito doce hem...(para saber se esta bom vai experimentando é só arroz batido mesmo rs) 

Dicas para a cor:
Na hora de bater a massa,em pequenas quantidades (ou a quantidade que ira fazer da cor que quiser) misture o corante da cor que preferir.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Também tem um anime que eu gosto bastante que tem como tema o mochi :3: Tamako Market
 
 
 
 









É isso ai. Agora é só ir por na mão na massa!




Fontes:
 
 



8 comentários:

  1. Obrigada!
    Eu Estava Procurando a Receita,Mas Onde Moro ñ Tem Esse Tipo De Arroz Acho q Essa Sua Ideia Vai Dar Certo...

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    Respostas
    1. Você pode usar farinha de arroz glutinoso

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    2. Pode sim! Fica até melhor! ^ - ^

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    3. Eu sou pobre e vou por suco de morango para ficar com gosto e cor no meu arroz normal ;-;.

      OBS:Irei produzir muitos Jimins hj ashaushuadnjsd

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    4. Você pode comprar por sites, que nem eu, quando chegar meu arroz de mochi, aviso se vale apena comprar por sites.

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  2. Obligada comprei o arroz para mochi e edtavacem busca da receita Ágora vou fazer 😁vc alew

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  3. Obrigado vou fazer mochi sorvete de leite jumenta que muito saldavel vcs pode fazer o pedido na vtcgourmet 😋

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