MOCHI
Yoo minna-san. Quem nunca esteve assistindo um anime e vê um personagem comendo alguma coisa fofinha e aparentemente gostosa e teve vontade de comer? Isso já aconteceu comigo, principalmente quando comiam Mochi, aquele bolinho fofinho e doce. E se você também já teve essa vontade, agora pode matá-la com essa receita de mochi, facinha que você pode fazer em casa.
Na culinária japonesa, mochi ou mais comumente no Brasil, moti (em japonês : 餅; em chinês: 麻糬), é um bolinho feito de arroz glutinoso moído em pasta e depois moldado. Embora seja consumido durante o ano todo, é comido tradicionalmente no Shogatsu (Ano Novo) e em ocasiões especiais como nos nascimentos e casamentos.
Durante as festas de Ano Novo, que no Japão duram vários dias, promove-se em todo o Japão o festival do mochitsuki em que o mochi é preparado e distribuído para o público. Algumas localidades ou entidades agendam o mochitsuki para o terceiro dia do novo ano.
Nesta época, muitas empresas fecham suas portas a partir do dia 28 ou
29 de dezembro, acompanhando o costume japonês de celebrar o Ano Novo
em clima de festa pelo menos até o terceiro dia do Ano Novo.
Tipos de Mochi:
Daifuku 大福
Daifukumochi, ou Daifuku, é um doce japonês que consiste de pequenas bolas de mochi recheado com algo doce, geralmente anko (餡子 – pasta de feijão vermelho adocicado feito de feijão-azuki.) O daifuku aparece de diversas formas.
Ichigo Daifuku イチゴ大福
A daifuku com anko e um morango inteiro dentro.
Kusa Mochi 草餅
Kusa Mochi (Literalmente: de Grama) tem uma cor verde aromatizado com artemísia (Yomogi).Mochi Ice Cream
Pequenas bolas coloridas recheadas com sorvete. Ao ser produzido por métodos tradicionais, quando esta congelado torna-se tão duro como uma rocha. Assim o mochi de sorvete é tipicamente feito com uma farinha – mochiko que produz uma textura semelhante ao mochi. A primeira receita foi lançado em m 1981 com nome de Yukimi Daifuku.Oshiruko
Uma sopa de sobremesa, feita com feijão azuki e pedaços de mochi.
Hishimochi
Uma sobremesa em forma de losango a ser servido no dia das Meninas (Hina Matsuri) com três camadas de mochi cor: vermelho, branco e verde. O vermelho é colorido com flores jasmim, branco com water caltrop e verdes com artemísia.
E para quem quiser fazer seu próprio mochi aqui está a receita:
Ingredientes:
Rendimento 15 porções.
- 300 gm de arroz mochigome
- 300 ml de água
- Amido de milho para envolver os bolinhos
- Para mochi coloridos use corante comestível (opcional)
- O receio pode ser do que quiser
Modo de Preparo:
- Lave bem o arroz e deixe na água de um dia para o outro(24 horas)
- No dia seguinte escorra toda a água
- Coloque metade do arroz e 300 gm de água no liquidificador e bata por
30 segundos ou ate virar uma massa sem deixar nenhum grão de arroz
- Coloque o resto do arros e faça a mesma coisa
- Despeje tudo num refratário e leve ao micro ondas por 2 minutos na potencia alta
- Mecha na mistura e coloque de novo por mais 2 minutos ate a mistura se
transformar numa massa consistente. Caso ainda esteja mole leve de novo
para o microondas por mais 30 segundos ou 1 minuto.(Também pode ser
feito no fogão em uma panela ante-aderente)
- Coloque o amido de milho em uma tigela ou um prato grande e reserve,o ideal é passar nas mãos também.
- Com uma colher vá pegando pequenas porções da massa ainda quente e vá
moldando o mochi com as mão na forma que quiser,faça rapidamente porque
quando a massa esfria fica difícil moldar.
- Pode ser comido logo em seguida ou se for congelar deixe separados
para não grudar uns nos outro armazenados em saquinhos ou recipiente
platidos.
Dicas para o arroz:
Caso você não ache o arroz mochigome pode fazer com um arroz normal
mesmo,mas vai ficar sem gosto então penso eu que não terá problema
acrescentar um pouquinho de açúcar na hora de bater o arroz no
liquidificador,mas não muito para não ficar muito doce hem...(para saber
se esta bom vai experimentando é só arroz batido mesmo rs)
Dicas para a cor:
Na hora de bater a massa,em pequenas quantidades (ou a quantidade que
ira fazer da cor que quiser) misture o corante da cor que preferir.
Também tem um anime que eu gosto bastante que tem como tema o mochi :3: Tamako Market
É isso ai. Agora é só ir por na mão na massa!
Fontes:
Obrigada!
ResponderExcluirEu Estava Procurando a Receita,Mas Onde Moro ñ Tem Esse Tipo De Arroz Acho q Essa Sua Ideia Vai Dar Certo...
Você pode usar farinha de arroz glutinoso
ExcluirPode sim! Fica até melhor! ^ - ^
ExcluirEu sou pobre e vou por suco de morango para ficar com gosto e cor no meu arroz normal ;-;.
ExcluirOBS:Irei produzir muitos Jimins hj ashaushuadnjsd
Você pode comprar por sites, que nem eu, quando chegar meu arroz de mochi, aviso se vale apena comprar por sites.
ExcluirObligada comprei o arroz para mochi e edtavacem busca da receita Ágora vou fazer 😁vc alew
ResponderExcluirObrigado vou fazer mochi sorvete de leite jumenta que muito saldavel vcs pode fazer o pedido na vtcgourmet 😋
ResponderExcluirEu vou ver se acho esse arroz 😀
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