Yoo Chocolatizinhos! Hoje estava procurando umas receitas para por aqui e achei essa aqui, de Pocky Caseiro.
-Pupi Lola
Ingredientes massa:
1 xícara de farinha de trigo (80g)
1/4 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de levedura seca
1/4 de litro de leite morno (65ml)
1 colher de sopa de tahine (pasta de semente de gergelim)
(16g)
1 1/2 colher de mel (25g)
Raspas de 1/4 de laranja
1 1/2 margarina em temperatura ambiente
Filme plástico
Ingredientes cobertura:
Uma barra de chocolate de sua preferência
Amêndoas picadas, granulados, cristais de açúcar, coco
ralado,
ou qualquer coisa que consigam pensar
Modo de preparo massa:
Coloque a levedura e o leite morno em uma tigela pequena e
misture.
Misture os ingredientes secos delicadamente em uma tigela de
batedeira.
Em outra tigela, misture o mel e o tahine. Adicione essa
mistura e a mistura do leite aos ingredientes secos.
Bata tudo em velocidade media na batedeira para formar uma massa.
Adicione as raspas, a margarina e 60 ml de água e continue
batendo até que a massa esteja firme e elástica. (Aqui talvez seja preciso
adicionar um pouco mais de farinha de trigo).
Envolva a massa em papel filme plástico e gele por pelo
menos uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Divida a massa em duas e amasse novamente até ficar lisa,
então abra-a e forme um retângulo que deve ter no mínimo 4mm de espessura.
Com uma régua e uma faca afiada, corte tiras de 5mm de
largura e 15 cm de altura e cuidadosamente passe as tiras para uma forma
untada.
Asse por 10-15 minutos (pode ser mais ou menos, então fiquem
de olho!). Deve ficar com uma coloração dourado escuro. O dourado mais claro
ainda não está no ponto.
Modo de preparo cobertura:
Derreta a barra de chocolate em uma panela, ou uma tigela
própria para micro-ondas
Use uma colher para derramar o chocolate sobre os palitos,
deixando escorrer de ponta cabeça por alguns segundos para tirar o excesso de
chocolate. (Lembrando que o pocky original não é totalmente coberto de
chocolate, uma das pontas fica sem o doce para que possamos segurar o biscoito
sem melar os dedos)
Antes que o chocolate endureça, passe o palito em um prato
com o que quer que tenha escolhido como complemento (amêndoas, granulados etc)
Por fim, deixe secar sobre um papel impermeável. E está pronto o seu Pocky caseiro >//w//<
Fonte: Pupi Lola
Nenhum comentário:
Postar um comentário