Ohayo minna-san! Na nossa primeira postagem de natal, falaremos do Kurisumasu Keeki (Bolo de Natal). Ele é um costume dos japoneses, além do frango assado, e ele é comido na véspera de natal.
Tradicionalmente, os bolos de Natal tradicionais são cobertos por
chantili, morangos e chocolate, mas hoje em dia existem uma grande
variedade de bolos decorados de várias formas, tamanhos e sabores.
Quanto à origem bolo de natal no Japão, acredita-se que tenha sido há
mais de 100 anos atrás, através da empresa Fujiya, uma empresa de confeitaria que tem uma vasta cadeia de lojas no Japão
Os bolos de Natal no Japão são em sua maioria, pequenos, graciosos e bem
decorativos, daqueles de se comer com os olhos. A decoração sempre
relacionada ao Natal, conta com o Papai Noel, sinos, flores, etc e
geralmente há uma plaquinha de chocolate escrito em japonês ou inglês: “Mery Christimas / メリー クリスマス”. São tão lindos que parecem esculturas.
Se no Brasil, o panetone simboliza o Natal, no Japão é o Kurisumasu Keki. E se bolos geralmente simbolizam aniversários, o Natal não deixa de ser um, já que é o dia de nascimento de Jesus Cristo.
Mas se você perguntar à um japonês de quem é o aniversário que estão
comemorando no Natal, creio que a maioria não saberá que é de Jesus.
Mais fácil eles acharem que é o aniversário do Papai Noel.
Merii Kurisumasu!!
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